Вибровстряхиватель, что за штука и почему без неё никак

Вопрос о надписи “место для вибратора”.

Подобная надпись чаще всего встречается на вагонах цементовозах. Лично я не встречал, но по неподтвержденной информации подобную надпись можно встретить и на некоторых полувагонах.

Дело в том, что погрузка и разгрузка цементовозов производится по интересной технологии. А для более эффективного производства данных операций используют специальные устройства – вибровстряхиватели (вагонные вибраторы).

На вагонах цементовозах предусмотрены специальные планки для подобных устройств, на которых сделаны те самые надписи. Вибраторы к вагону крепятся с помощью магнитов.

При погрузке вагона вибраторы используют для лучшей утряски сыпучего груза – цемента. Благодаря мощному вибрационному воздействию на элементы подвижного состава, цемент в бункере ложится равномерно и это позволяет загрузить вагон до полной грузоподъемности.

При разгрузке вагона также не обойтись без подобных устройств, так как груз после транспортировки спрессован. С помощью вибраторов груз или его остатки попросту вытряхивают из вагона.

Вибровстряхиватели бывают разного типа (электрические, пневматические) и используются для разгрузки не только цементовозов, а и других вагонов.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *